Как из тесто фило сделать пахлаву

Добавлено: 15.10.2017, 13:43 / Просмотров: 73435

Как приготовить пахлаву из теста фило: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пахлава из теста фило

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Сахар

200 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

150 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Грецкие орехи

300 гр кг шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яйца

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Миндаль

15 гр кг шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Тесто фило
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
2Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
3Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
4Апельсины
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
5Лимоны
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
6Грецкие орехи
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
7Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
8Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
9Миндаль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

способ приготовления

1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара.
2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.
3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).
4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).
5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.
6. Смажьте верхний слой яйцом.
7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.

Пахлава подается охлажденной.

Приятного чаепития!

Личные впечатления о рецепте:

Сладкая пахлава с восточными нотками. Попробуй приготовить!
Всегда хотела приготовить пахлаву. Искала подходящий рецепт по-настоящему вкусного лакомства. Приготовила ее из теста фило. Я в восторге - сладкая, ароматная! Этот десерт лучший из лучших!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Пахлава из теста фило

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту Пахлава из теста фило

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чай будет ароматнее, если...Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Тесто фило - 441 ккал/100г
,,,,,,,,


Закрыть ... [X]

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях Статус сборников на проектные работы


Как из тесто фило сделать пахлаву Пахлава в домашних условиях. Рецепт домашней пахлавы
Как из тесто фило сделать пахлаву Пахлава с грецкими орехами из теста фило - Natural Balkan
Как из тесто фило сделать пахлаву Пахлава из теста фило - Всё, что я делаю, настолько
Как из тесто фило сделать пахлаву Пахлава из теста фило : Выпечка сладкая
Как из тесто фило сделать пахлаву Пахлава из теста фило рецепт с фото - nu
Как из тесто фило сделать пахлаву Prof Hair - Профессиональная косметика для волос